Awalnya nggak ada niat pingin masak apa, tapi inget di rumah ada sate komoh (itu lho sate sapi dengan bumbu merah) jadi ya akhirnya cari bahan di pasar deket rumah.
Dan akhirnya fix nemuin brokoli dan sawi putih. Langsung aja kepikiran bikin tumis, dan taraaa jadilah resep baru yang kunamain "Red Broco"
RED BROCO
Bahan:
2 Brokoli
Sawi putih (selera)
1/2 ons Kecambah kedelai
1 Tahu
1 Sate komoh
1/2 Cabe merah besar
Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
merica secukupnya
garam secukupnya
gula sesuai selera
Cara Membuat:
1. Cuci brokoli dan siram dengan air panas,
atau bisa direbus saat air mendidih sebentar,
lalu tiriskan
2. Goreng tahu, lalu iris kecil2 sesuai selera
3. Iris kecil2 Cabe merah besar dan sate komohnya
4. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan kecambah kedelai dan batang sawi putih, beri sedikit air, tunggu sampai air mendidih
5. Setelah air mendidih, masukkan:
daun sawi putih, brokoli, sate komoh,
cabai merah besar, dan tahu goreng tadi
6. Jika sudah matang, angkat, dan hidangkan selagi hangat
No comments:
Post a Comment