Cara Mengusir Lalat Pengganggu di Rumah

Serangga bersayap ini memang sudah lama menjadi 'musuh' kita. Lalat memang dikenal sebagai serangga pengganggu yang hinggap di sembarang tempat sambil membawa kuman penyakit.

Umumnya, ada beberapa cara mengusir lalat. Antara lain:
1. Semprotan insektisida (spray)
Cara ini dapat membunuh lalat secara instan. Namun, semprotan yang mengandung bahan kimia tidak sepenuhnya aman bagi penghuni rumah, terutama anak-anak.

2. Perangkap lem
Perangkap ini diberi lem untuk menjebak lalat yang hinggap. Perangkap ini ada yang berbahan kertas dan plastik lalat. Anda bisa menggantung perangkap ini di dekat jendela dapur atau di luar rumah. Tidak adanya bahan kimia membuat alat ini cukup aman bagi lingkungan dan penghuni rumah.

3. Perangkap elektrik
Alat ini bisa jadi pilihan efektif dan efisien. Alat ini menggunakan lampu sinar ultraviolet. Dengan sengatan listrik serangga ini langsung tewas. Sangat pas untuk aplikasi di dalam ruangan.

Yang perlu Anda tahu, lalat biasanya bertelur di tempat mereka menemukan makanan. Misalnya tempat sampah atau bahan makanan yang dibiarkan terbuka. Cegah pengembangbiakan ini dengan menutup tempat sampah. Bersihkan secara berkala.

Cara alami dan murah mengusir lalat
Selain dengan perangkap dan insektisida, Anda bisa menggunakan cara tradisional yang murah dan ramah lingkungan untuk mengusir lalat. Ini caranya:
- Gantung setandan cengkeh di dalam ruangan yang sering dikerubungi lalat.

- Ambil beberapa helai daun pandan, lalu iris kecil-kecil. Tempatkan irisan daun pandan dalam wadah dan letakkan di tempat yang kerap didatangi lalat.

- Ambil beberapa tangkai lavender (Lavandula angustifolia) dan tempatkan pada vas bunga. Letakkan di ruangan yang banyak terdapat lalat. Serangga ini akan menyingkir karena aromanya.

www.vivanews.com


49 comments:

  1. dah coba pakai cengkeh tapi kayaknya kurang mujarab yah..

    ReplyDelete
  2. saya ingin menambahkn satu tips lagi, boleh ya mas/mb admin, saya biasanya mengusir lalat dengan, meletakkan air biasa ke dalam tas plastik bening, letakkan plastik ini di tempat yg ada inginkn, :D

    ReplyDelete
  3. air gak ampuh, pandan juga gak ampuh...tolong kasih cara lain dong...serangan lalat sudah merajalela...help me...

    ReplyDelete
  4. Cara Ampuhnya, ambil sapu lidi, setiap lalat datang pukul, lalat gak akan kembali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakakakakakakak
      Setojooooooo
      Pasti gak kembali karna sudah mati
      Mantab boss

      Delete
    2. Wakakakakakakakakak
      Pasti gak kembali karna dah mati
      Saran yg indah
      Mantab boss

      Delete
  5. kalau di kantor enak'na pake apa ya yg aman..untuk mengusir lalat...???

    ReplyDelete
  6. mari belanja online disini: bahan pengusir lalat baik di rumah maupun di peternakan.

    ReplyDelete
  7. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  8. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  9. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  10. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  11. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  12. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  13. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  14. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  15. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  16. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  17. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  18. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  19. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  20. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  21. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  22. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  23. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  24. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  25. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  26. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    ReplyDelete
  27. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    ReplyDelete
  28. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    ReplyDelete
  29. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  30. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  31. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  32. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  33. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  34. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  35. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  36. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  37. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  38. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  39. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  40. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  41. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  42. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  43. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  44. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    ReplyDelete
  45. infonya sangat bermanfaat bagi saya karena di rumah saya ada anak kecil, kalau tidur banyak lalat salah satu tips di sini saya blm coba dan semoga ampuh juga, tapi sebelumnya makasih banget untuk tipsnya

    ReplyDelete