Tips Untuk Merawat Diri Untuk Cewek


Merawat tubuh itu penting banget kan? Karena kecantikan akan terpancar tidak hanya dari dalam, tetapi juga dari luar. Bukan berarti kecantikan dalam itu tidak penting lho buat perempuan, tapi sekarang ini aku memang akan memberi sedikit saja tips dari pengalaman temen untuk para sesama perempuan di dunia ini. Tips ini khusus untuk yang ingin mengurangi kantung mata yang terlihat hitam, mengurangi kesan hitam pada ketiak, mengurangi jerawat yang membandel, dan memutihkan gigi secara alami. Umumnya memang tips ini untuk para wanita, tapi nggak ada salahnya kan kalau kaum pria juga mengetahuinya. Siapa tahu akan sangat bermanfaat membantu saudaranya atau istrinya .


Tips ini aku bagi empat, yakni:
1. Mengurangi kantung mata yang terlihat hitam
- Sediakan tomat dan timun, kupas kulit timun saja, lalu cuci bersih keduanya.
- Iris timun menjadi empat, dan bentuk menjadi seperti setengah lingkaran (untuk menyesuaikan dengan bentuk kantung mata)
- Iris timun seperti biasa, selanjutnya bentuk setengah lingkaran seperti pada tomat
- Kompreskan kedua irisan buah tersebut secara bergantian, biarkan selama 15 menit, dan bisa anda gunakan untuk masker buah pada wajah



2. Mengurangi kesan hitam pada ketiak
- Siapkan 3 kapur barus, tumbuk sampai halus
- Campurkan 10 merica kedalam tumbukan tadi
- Beri air dan cairkan campuran tadi
- Oleskan perlahan pada ketiak anda
(perhatian:untuk ketiak sensitif dan iritasi sebaiknya tidak anda gunakan dulu, tunggu hingga menjadi normal)



3. Mengurangi jerawat yang membandel
- Carilah 2 helai daun lidah buaya, belah menjadi 2.
- Oleskan lendir lidah buaya pada jerawat anda secara perlahan, dan biarkan sementara
- Setelah agak kering bisa anda basuh dengan air. Usahakan air hangat terlebih dahulu sebelum dengan air dingin



4. Memutihkan gigi secara alami
- Tumbuk halus daun kelapa yang sudah kering
- Gosokkan hasil tumbukan tadi pada gigi anda pagi dan sore
- Untuk membersihkan gigi, anda bisa menggunakan odol, atau lebih baik gunakan sebelum jadwal anda menyikat gigi




Itu tadi keempat tips yang digunakan oleh sebagian orang dan dipercaya dapat memaksimalkan perawatan kecantikan. Hasil memang tidak akan sama pada setiap orang. Tetapi aku yakin, kecantikan seorang wanita tetaplah kecantikan yang tidak hanya terpancar dari luar tapi juga dari dalam. Karena karisma dan aura akan nampak lewat hati kita juga.


72 comments:

  1. pertamanyaaaa
    bagus juga untuk cowok kan juga abisa tapi kayaknya repot cowok gak telaten raat2 ginian, he3

    ReplyDelete
  2. super sekali reviewnya......hihihi maksudnya tipsnya

    ReplyDelete
  3. @didiet:waduh mas, mau jadi cowok metropolis nih,hehe :P
    @ikhsan: makasih mas sama2 :)

    ReplyDelete
  4. kenapa tips perawatan kebanyakan untuk wanita. pria khan juga ingin tampil keren. hahahahah. hmmm...... ingiin thu rasanya menjadi cowo metropolis :)

    ReplyDelete
  5. @debrian:hehe masak sih mas debrian ituwh cowok, haha :D:D becanda mas
    @zener:ndak usah mas, ntar malah kaya jadi kaya cowok yang di filmya "melati" hehehe... :D

    ReplyDelete
  6. yuu kalo cara hilangin bekas jerawat gmn??

    postingin dunk caranya??

    ReplyDelete
  7. wew enakan di dunia "maya" yu,

    kalo di dunia nyata kalo lagi ujan, becek, harus naik ojek kn??

    kalo di maya kan tinggal du2k nyalain AC, trus sale deh apa yang mau disale tapi jangan sampe koneksi inetnya putus-nyambung, amit2 deh tuh ISP....

    btw sorry aga ngawur

    ReplyDelete
  8. hlo, bagaimana kabarnya hari ini ? silahkan dklik http://1st-bisnis-internet.blogspot.com/2009/02/trik-seo-silahkan-coba-gratis.html, sukses untuk anda

    ReplyDelete
  9. @lafa:iya laf ntar aku carikan yah :) komentmu yang lain malah masuk sini :P

    ReplyDelete
  10. visitting u there.....DOWNLOAD MUSIC SOFTWARE HERE!!!!!

    ReplyDelete
  11. guitarvirtue: hi visiting you todayyyy how you've doin?

    ReplyDelete
  12. wah, ma kasih ya tips nya...
    sangat bagus..
    mudah2an bisa membantu

    ReplyDelete
  13. sudah boss q pasang
    klo sdh juga bilang aq ya?
    thanks

    ReplyDelete
  14. mksdnya 11 alamat blog yang ada di postingan itu , klo sudah berarti MANTAP ! karena blog2 tiu terindeks di google

    ReplyDelete
  15. jalan-jalan sebelum tidur :) main-main ke blog ya

    ReplyDelete
  16. kunjungan pagi ayu. duh pagi2 udah ayu.hehehe

    ReplyDelete
  17. iya nih yu, cape sama blog yg dulu musti update terus, pengen bikin yg gak harus update melulu biar santai, hehehe

    ReplyDelete
  18. kemana aja ayuu
    kirain lagi nyari wangsit..hehehe

    ReplyDelete
  19. ayu bisa dilaporkan situsi di sini gmn aman?

    ReplyDelete
  20. selamat pagi, salm sukses buat mbak ayu

    ReplyDelete
  21. malem yu gmn hari ini?? mbakyu aku mohon doa yah agar koneksi ISP ku cepat sembuh y :) agar kita bisa komunikasi dengan lebih lancar lagi :)

    ReplyDelete
  22. lengkap bener tipsnya, yu..
    aku baru tau daun kelapa kering bisa buat mutihin gigi..
    thanks tips nya ya..

    ReplyDelete
  23. @tyas:
    itu ma cara lama mbak zaman bahula nenek moyang kita kalo sikat gigi pake itu .. :)

    ReplyDelete
  24. wah untung aku bukan cew.. ribet edh kayanya

    ReplyDelete
  25. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  26. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  27. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  28. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  29. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  30. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  31. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  32. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  33. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  34. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  35. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  36. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  37. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  38. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  39. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  40. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  41. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  42. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  43. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  44. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  45. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  46. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  47. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  48. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  49. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  50. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  51. Tips serupa agar Sehat secara alami ada di
    http://sehatalami5943.blogspot.com/search/label/Kecantikan
    Mampir balik Yu.... :)

    ReplyDelete
  52. terimakasih ats tips nya sobat, tips ini memang sangtt bermanfaat bangett bagi cewe



    santi

    ReplyDelete