Wednesday, 10 December 2008

Hebatnya sayur bagi tubuh (2: kaldu dari nabati)

Kaldu sayuran biasa digunakan untuk menambah rasa seperti pada sup dan rebusan. Sebaikny anda tidak mengkonsumsi kaldu istan berkadar garam tinggi. Anda bisa mengolah sendiri kaldu alami yang sehat.

Bahan:
15 ml minyak bunga matahari
1 buah kentang
1 buah wortel
1 btg seledri
2 bawang putih
1 lbr daun salah
600 ml lada hitam segar haluskan dan campur dalam air
peterseli

Cara membuat:
1. Bersihkan semua sayuran, potong dadu. Panaskan 15 ml minyak bunga matahari, tambahkan kentang, wortel, seledri.
2. Masak dalam panci tertutup selama 10 menit sampai lunak. Masukkan bawang putih, salam peterseli, dan aduk.
3. Kecilkan api dan didihkan sampai 40 menit. Saring dan tambahkan lada hitam sebagai perasa.

4 comments:

  1. Berapa kira2 pengeluarannya???
    hehe....kan aq anak koz, jadi harus itung2 dulu ^_^

    ReplyDelete
  2. @shinigami:ya minta tolong dimasakin ceweknya aja shin,hehehe .....

    ReplyDelete
  3. kayaknya menu ini cocok diterapkan bagi diet diabetes..

    ReplyDelete